Pagine

sabato 18 gennaio 2014

Schiacciata di lenticchie

Avevo un pò di lenticchie avanzate in dispensa dalle feste trascorse. Ho  pensato di cucinarle in un modo diverso dal solito, vi propongo questa ricetta.



Ingredienti:
-200gr di lenticchie
-200gr di pane casereccio raffermo
-mezza cipolla
-una foglia d'alloro
-2 uova
-50gr di pancetta affumicata
-olio evo
-25gr di burro
- pane grattugiato q.b.
-sale e  pepe

Procedimento:
Mettete le lenticchie  in una pentola con acqua fredda e la foglia d'alloro, portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciatele cucinare. Intanto in una padella  preparate un soffritto con l'olio,  la cipolla e la pancetta tagliata a dadini e lasciate raffreddare. Una volta che le lenticchie saranno cotte, frullatele,  mettetele in una ciotola, aggiungeteci le uova, il pane ammollato in un pò di acqua di cottura delle lenticchie e strizzato, infine il soffritto; salate  e pepate, aggiungete il pane grattugiato in quantità sufficiente per fare addensare il composto. Ungete una pirofila con del burro e cospargetelo di pane grattugiato.
Versate il composto, livellatelo e cospargetelo con altro pane grattugiato e un pò di fiocchi di burro. Infornate a 180° per 25 min; sarà pronto quando si sarà formata una crosticina dorata.

6 commenti:

  1. ma che bella idea Ele!! Una torta di lenticchie! Devo prepararla a mia figlia, ne va pazza!!! bacioni

    RispondiElimina
  2. Sempre gentile grazie. Un bacione anche a te

    RispondiElimina
  3. Bella questa io ho fatto la schiacciata delle cicerchie ora devo fare questa di lenticchie...ottimo buona domenicva.

    RispondiElimina
  4. Ciao, che bello il tuo blog e quante cosine tutte da "copiare" :-) Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.

    RispondiElimina
  5. Bella ricetta! Complimenti per il blog.Ho pensato a te per questo premio spero gradito

    http://incucinaconcecilia.blogspot.it/2014/03/grazie-erica.html

    ciao

    Cecilia

    RispondiElimina