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lunedì 30 gennaio 2012

Frittelle con crema zabaione.

Frittelle naturalmente, rigorosamente fritte e ripiene di crema allo zabaione con una generosa spolverata di zucchero a velo per un carnevale allegro, per grandi e piccini.

Ingredienti
500ml d'acqua
100gr di burro
100gr di zucchero
500gr di farina
un pizzico di sale
un limone grattugiato
rum, vaniglia,e uvetta a piacere
una bustina di lievito
9 uova
Esecuzione
In una pentola a bordi alti mettete a bollire l'acqua con il burro ed il sale, raggiunta la bollitura aggiungeteci in una sola volta tutta la farina e mescolate bene fin quando si stacca dalla pentola . Trasferite l'mpasto in una terrina e lasciatela  raffreddare. Aggiungete all'impasto freddo un uovo alla volta sbattendo molto bene, alla fine aggiungete tutti gli aromi ed il lievito. Con due cucchiai aiutatevi  per dare forma alle frittelle,  frigettele in olio ben caldo, scolatele e posatele su carta assorbente.

Crema zabaione
175 gr  di zucchero
125gr di tuorli
15gr di amido di riso
15 gr di mais
250 gr di marsala
100 gr di panna montata

Esecuzione
In una casseruola montate lo zucchero con le uova,  incorporate  gli amidi e versateci  il marsala bollente.
Continuando a mescolare mettete a cuocere la crema fino a che non si addensa . Fate raffreddare la crema e uniteci la panna montata, alla fine farcite le vostre frittelle e spolveratele di zucchero a velo.


2 commenti:

  1. sinceremente! hai sbagliato completamente dosi, ho seguito per filo e per segno la tua ricetta e non mi sono venute per niente in più le frittelle hanno bevuto un sacco di olio e non sono lievitate sono rimaste mini . . . ti paro da cuoca professionista .

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  2. Le dosi non sono sbagliate, hai aggiunto le uova? Ma poi se sei una cuoca professionista non ti serve sicuramente la mia ricetta, comunque è sempre buona educazione firmarsi.Buona serata. Eleonora

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