INGREDIENTI per 10 cupcakes:
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 140 gr. di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 30 ml. di latte
- crema di pistacchio
INGREDIENTI per la crema al burro:
- 250 gr. di zucchero
- 80 gr. d'acqua
- 25 gr. di glucosio
- 140 gr. di tuorli
- 500 gr. di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
INGREDIENTI per il pistacchio pralinato:
- 130 gr. di pistacchi tostati
- 130 gr. di zucchero
- 20 ml. di acqua
PROCEDIMENTO per cupcakes:
Fate sciogliere il burro, lasciatelo raffreddare, aggiungeteci due uova e mescolate per bene; aggiungete la farina setacciata, due cucchiaini di lievito, la vaniglia, amalgamate per bene e aggiungete il latte.
Mettete l'impasto all'interno dei pirottini di Chef Artù, ricavatene una piccola cavità e riempite con crema al pistacchio; cuocete in forno a 180° per 15 min.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare su di una gratella.
PROCEDIMENTO per la crema al burro:
In una pentola aggiungete l'acqua, lo zucchero , il glucosio e portate alla temperatura di 121°; nel frattempo montate i tuorli e versateci sopra lo zucchero una volta arrivato a temperatura; continuate a montare fino a completo raffreddamento. Aggiungeteci la vaniglia e il burro a temperatura ambiente, un po' alla volta e continuare a montare finchè non sbianca.
PROCEDIMENTO per il pistacchio pralinato:
In una padella fate sciogliere lo zucchero con l'acqua; aggiungeteci i pistacchi e continuate a mescolare fino a che lo zucchero non raggiunge la colorazione del caramello.
Composizione finale del cupcake:
Mettete la crema al burro in una sac à poche, decorate il cupcake e infine guarnite con i pistacchi pralinati macinati.
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 140 gr. di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 30 ml. di latte
- crema di pistacchio
INGREDIENTI per la crema al burro:
- 250 gr. di zucchero
- 80 gr. d'acqua
- 25 gr. di glucosio
- 140 gr. di tuorli
- 500 gr. di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
INGREDIENTI per il pistacchio pralinato:
- 130 gr. di pistacchi tostati
- 130 gr. di zucchero
- 20 ml. di acqua
PROCEDIMENTO per cupcakes:
Fate sciogliere il burro, lasciatelo raffreddare, aggiungeteci due uova e mescolate per bene; aggiungete la farina setacciata, due cucchiaini di lievito, la vaniglia, amalgamate per bene e aggiungete il latte.
Mettete l'impasto all'interno dei pirottini di Chef Artù, ricavatene una piccola cavità e riempite con crema al pistacchio; cuocete in forno a 180° per 15 min.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare su di una gratella.
PROCEDIMENTO per la crema al burro:
In una pentola aggiungete l'acqua, lo zucchero , il glucosio e portate alla temperatura di 121°; nel frattempo montate i tuorli e versateci sopra lo zucchero una volta arrivato a temperatura; continuate a montare fino a completo raffreddamento. Aggiungeteci la vaniglia e il burro a temperatura ambiente, un po' alla volta e continuare a montare finchè non sbianca.
PROCEDIMENTO per il pistacchio pralinato:
In una padella fate sciogliere lo zucchero con l'acqua; aggiungeteci i pistacchi e continuate a mescolare fino a che lo zucchero non raggiunge la colorazione del caramello.
Composizione finale del cupcake:
Mettete la crema al burro in una sac à poche, decorate il cupcake e infine guarnite con i pistacchi pralinati macinati.
quanto ne vorrei uno!!! sono venuti perfetti bravissima Eleonora!! Viene voglia di tuffarsi su quella crema!!! Buon anno Ele, ti auguro un nuovo anno meraviglioso!!! bacioni
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