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sabato 11 febbraio 2012

Cheesecake al ragù di fragole di Luca Montersino.


Ingredienti per il fondo della torta pasta streusel
- 200 gr. di burro;
- 200 gr. di zucchero semolato;
- 200 gr. di farina di mandorle;
- 200 gr. di farina " 0 ";
- 10 gr. di cannella in polvere;
- 10 gr. di sale.

Ingredienti per la crema:
- 510 gr. di formaggio cremoso;
- 270 gr. di zucchero a velo;
- 300 gre. di uova;
- 60 gr. di panna liquida;
- 70 gr. di panna acida;
- vaniglia in bacche;

Ingredienti per il ragù di fragole:
- 400 gr. di purea di fragole;
- 80 gr. di zucchero semolato;
- 4 gr. di sciroppo di glucosio;
- 4 gr. di pectina;
- 250 gr. di fragole.

Procedimento
Fondo per la torta (pasta Streusel)
In una ciotola miscelate la farina di mandorle, la farina " 0 ", lo zucchero, la cannella, il sale ed il burro a piccoli pezzi, sfregate il tutto finchè l'impasto diventa sabbioso.
Prendete una teglia e foderatela con carta da forno, appoggiateci sopra un anello apribile imburrato e versate all'interno dell'anello l'impasto appena fatto facendolo aderire bene ai bordi dell'anello.

Preparazione della crema
In una ciotola amalgamate il formaggio con lo zucchero, le uova, 60 gr. di panna liquida, 60 gr. di panna acida e la vaniglia, alla fine dovete ottenere una crema che verserete sopra il fondo della torta.

Cottura
Mettete il tutto in forno preriscaldato a 150° C per circa 90 minuti. 
Al termine della cottura spegnete il forno e lasciate che il dolce si raffreddi al suo interno.

Ragù di fragole
Ridurre in purea 400 gr. di fragole, versate la purea ottenuta in una pentola aggiungete lo zucchero semolato miscelato a 4 gr. di pectina e fate bollire il tutto per 3 minuti. Lasciate raffreddare il composto ed aggiungete in seguito le fragole a pezzetti.


Con questa ricetta partecipo al contest goloso di salute con Luca Montersino 








4 commenti:

  1. Ciao Eleonora, grazie per aver partecipato. la tua torta sembra davvero invitante. Sai che non conoscevo questo dolce di Montersino? L'hai eseguito come da ricetta o hai assemblato più basi? potresti indicare la fonte delle varie preparazioni (solo curiosità personale, eh!)
    Grazie e complimenti!

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  2. Complimenti, veramente invitante ;-)
    Come Stefania, sono curiosa anche io ;-)
    A presto
    Anna Luisa

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  3. Ciao Eleonora, a quanto pare le cheesecake vanno per la maggiore ;-)

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  4. Ciao Omonima.... auguro anche a te "in bocca al lupo" per il "nostro"contest......se ti và passa da me mi farebbe piacere. A proposito anch'io amo alla follia la cheesecake e questa di Montersino dev'essere unica !!!!!!!!

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