Pagine

martedì 17 giugno 2014

Plum cake pancetta dolce

Questo plum cake è delizioso mangiato da solo oppure accompagnato a dei salumi  e mostarde di frutta.

Ingredienti:
- 4uova
-200gr di farina "00"
-olio evo 50 gr
-90gr di pancetta dolce Montorsi
-50gr di parmigiano
-50gr di olive taggiasche denocciolate
- un cipolotto
- un po di vino bianco
-una bustina di lievito per prodotti da forno salati

Preparazione:
Tagliate il cipolotto a rondelle mettetelo in una padella con un filo d'olio e fatelo soffriggere, aggiungete la pancetta a dadini e sfumate con del vino bianco .
In una ciotola mettete le uova aggiungete l'olio e sbattete energicamente, aggiungete  la farina incorporandola bene al composto; di seguito al composto unite le olive, il parmigiano ed il soffritto  che avete preparato in precedenza, salate e aggiungete la bustina di lievito, impastate per bene aiutandovi con le mani. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, versate al suo interno il composto e compattatelo. Infornatelo in forno preriscaldato a 180° per 35 min., il plum cake è pronto quando è gonfio è dorato. 


4 commenti:

  1. Mi piacciono molto i cake salati e anche questo è una meraviglia !!! Claudia

    RispondiElimina
  2. troppo buono,mi hai fatto venir fame!

    RispondiElimina
  3. Un tripudio di gusto questo cake!!!!!

    RispondiElimina
  4. Il tuo plumcake salato è davvero invitante, bravissima!!
    Buona serata :)

    RispondiElimina