Vi propongo delle tortine monoporzione " mimosa "
, preparate su stampi in silicone a semisfera. in alternativa alla torta mimosa classica.
Ingredienti per il Pan di Spagna per una teglia del diametro di 20 cm.
- 3 uova;
- 100 gr. di zucchero;
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- un pizzico di sale;
- 100 gr. di farina.
Ingredienti per la Crema Pasticciera
- 400 gr. di latte fresco;
- 100 gr. di panna;
- 150 gr. di tuorli;
- 150 gr. di zucchero;
- 15 gr. di amido di mais;
-15 gr. di riso;
- 1/2 bacca di vaniglia;
- 150 gr. di panna.
Frutta fresca
- 150 gr. di fragole.
Per la bagna
- 100 gr. di zucchero liquido;
- 50 gr. di maraschino.
Procedimento per la preparazione del Pan di Spagna
Rompere le uova in una pentola, aggiungere lo zucchero e riscaldarlo per pochi minuti sul fuoco, sbattere il composto con la frusta fino a montarlo, successivamente aggiungere la vaniglia ed il sale.
Setacciare la farina e unirla delicatamente al composto, versate il composto ottenuto nella tortiera imburrata ed infarinata, cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti.
Procedimento per la preparazione della Crema Pasticciera
Mettete a bollire il latte con la panna in una pentola, montate intanto i tuorli con lo zucchero, aggiungeteci gli amidi e la vaniglia. Quando il latte ha raggiunto il bollore unite le uove montate e mescolate con una frusta per qualche minuto. Fate raffreddare la crema in frizer.
Realizzazione del dolce
Una volta cotto il pan di spagna lasciatelo raffreddare, levate la crosticina esterna e successivamente tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 cm. Prendete uno stampo a semisfera e componete il dolce come di seguito descritto: ponete uno strato di fette di pan di spagna, bagnatelo con la bagna, aggiungete uno strato di crema Chantilly, le fragole tagliate a pezzettini ed infine terminate con uno strato di pan di spagna bagnato con la bagna. Mettete il dolce in frigo a raffreddare, tiratelo fuori dopo circa 1 ora e procedete a ricoprire la superfice con la crema Chantilly ed a seguire ricoprirlo con cubetti di pan di spagna.
Ingredienti per il Pan di Spagna per una teglia del diametro di 20 cm.
- 3 uova;
- 100 gr. di zucchero;
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- un pizzico di sale;
- 100 gr. di farina.
Ingredienti per la Crema Pasticciera
- 400 gr. di latte fresco;
- 100 gr. di panna;
- 150 gr. di tuorli;
- 150 gr. di zucchero;
- 15 gr. di amido di mais;
-15 gr. di riso;
- 1/2 bacca di vaniglia;
- 150 gr. di panna.
Frutta fresca
- 150 gr. di fragole.
Per la bagna
- 100 gr. di zucchero liquido;
- 50 gr. di maraschino.
Procedimento per la preparazione del Pan di Spagna
Rompere le uova in una pentola, aggiungere lo zucchero e riscaldarlo per pochi minuti sul fuoco, sbattere il composto con la frusta fino a montarlo, successivamente aggiungere la vaniglia ed il sale.
Setacciare la farina e unirla delicatamente al composto, versate il composto ottenuto nella tortiera imburrata ed infarinata, cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti.
Procedimento per la preparazione della Crema Pasticciera
Mettete a bollire il latte con la panna in una pentola, montate intanto i tuorli con lo zucchero, aggiungeteci gli amidi e la vaniglia. Quando il latte ha raggiunto il bollore unite le uove montate e mescolate con una frusta per qualche minuto. Fate raffreddare la crema in frizer.
Realizzazione del dolce
Una volta cotto il pan di spagna lasciatelo raffreddare, levate la crosticina esterna e successivamente tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 cm. Prendete uno stampo a semisfera e componete il dolce come di seguito descritto: ponete uno strato di fette di pan di spagna, bagnatelo con la bagna, aggiungete uno strato di crema Chantilly, le fragole tagliate a pezzettini ed infine terminate con uno strato di pan di spagna bagnato con la bagna. Mettete il dolce in frigo a raffreddare, tiratelo fuori dopo circa 1 ora e procedete a ricoprire la superfice con la crema Chantilly ed a seguire ricoprirlo con cubetti di pan di spagna.
Una torta mimosa meravigliosa e tanto invitante :)
RispondiEliminaComplimenti sei stata bravissima.