Con la primavera, crescono moltissime erbe spontanee, tra cui l Tarassaco. Ha un sapore amarognolo ma abbinato al dolce del philadelphia è una vera bontà!
Da servire con l'aperitivo o come antipasto.
Ingredienti:
- due fette di pane nero con semi
- 1/2 kg. di tarassaco (pulito da tutte le foglie esterne)
- 100 gr. di philadelphia
- 50 gr. di mortadella tagliata a fette
- 10 gr. di granella di pistacchio
- uno spicchio d'aglio
Procedimento:
Lavate con cura il tarassaco, eliminate tutte le foglie esterne, lasciando solo il cuore; mettete a bollire dell'acqua con del sale e aggiungeteci la verdura. Cucinate per non più di cinque minuti. Prendete una padella, aggiungeteci un giro d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e ripassate la verdura scolata per cinque minuti.
In un'altra padella cuocete la mortadella a striscioline, fin quando non diventa croccante.
Composizione del crostino:
Tostate il pane in ambo i lati, spalmateci sopra la philadelphia, a seguire la verdura e la mortadella. Spolverizzate con la granella di pistacchio.
Buon appetito!
Mi piace il gusto amaro del tarassaco! Questi crostini sono buonissimi e anche belli!! Ciao!
RispondiEliminaMolto, molto appetitosi questi crostini!!!!
RispondiEliminaMolto belli e salutari. Amo il gusto amaro di tarassaco e il dolce della philadelphia. Molto buoni !!! :)
RispondiEliminaMi piacciono tanto questi crostini, il gusto amaro del tarassaco ci sta benissimo con il dolce del philadelphia :)
RispondiEliminaBuona domenica.
mi sono permessa di aggiugermi nel tuo blog ! complimeni mi iace tantissimo: I crostini devono essere buonissimi
RispondiEliminache buono Ele!!! io il tarassaco non l'ho mai usato l'ho solo bevuto nelle tisane!!! Quante cose mi insegni!!! Un bacione
RispondiEliminaChe belli questi crostini! complimenti!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/