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mercoledì 12 marzo 2014

Crostini philadelfia e tarassaco


Con la primavera, crescono moltissime erbe spontanee, tra cui l Tarassaco. Ha un sapore amarognolo ma abbinato al dolce del philadelphia è una vera bontà!
Da servire con l'aperitivo o come antipasto.

Ingredienti:
- due fette di pane nero con semi
- 1/2 kg. di tarassaco (pulito da tutte le foglie esterne)
- 100 gr. di philadelphia
- 50 gr. di mortadella tagliata a fette
- 10 gr. di granella di pistacchio
- uno spicchio d'aglio

Procedimento:

Lavate con cura il tarassaco, eliminate tutte le foglie esterne, lasciando solo il cuore; mettete a bollire dell'acqua con del sale e aggiungeteci la verdura. Cucinate per non più di cinque minuti. Prendete una padella, aggiungeteci un giro d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e ripassate la verdura scolata per cinque minuti.
In un'altra padella cuocete la mortadella a striscioline, fin quando non diventa croccante.

Composizione del crostino:
Tostate il pane in ambo i lati, spalmateci sopra la philadelphia, a seguire la verdura e la mortadella. Spolverizzate con la granella di pistacchio.

Buon appetito!


7 commenti:

  1. Mi piace il gusto amaro del tarassaco! Questi crostini sono buonissimi e anche belli!! Ciao!

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  2. Molto, molto appetitosi questi crostini!!!!

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  3. Molto belli e salutari. Amo il gusto amaro di tarassaco e il dolce della philadelphia. Molto buoni !!! :)

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  4. Mi piacciono tanto questi crostini, il gusto amaro del tarassaco ci sta benissimo con il dolce del philadelphia :)
    Buona domenica.

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  5. mi sono permessa di aggiugermi nel tuo blog ! complimeni mi iace tantissimo: I crostini devono essere buonissimi

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  6. che buono Ele!!! io il tarassaco non l'ho mai usato l'ho solo bevuto nelle tisane!!! Quante cose mi insegni!!! Un bacione

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  7. Che belli questi crostini! complimenti!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

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