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martedì 7 agosto 2012

Coppa di pesca e mascarpone


Vi presento una coppa di pesca con una crema al mascarpone e meringa italiana, è un dolce al cucchiaio fresco tipicamente estivo per la presenza delle pesche, ma si può fare con qualsiasi altra frutta, molto facile da eseguire.

INGREDIENTI
- 1/2 kg di pesche gialle;
- 125 gr di mascarpone;
- succo di 1/2 limone;
- 2 cucchiai di anice;
- 75 gr. di zucchero semolato;
- 80 gr. di meringa italiana.

ESECUZIONE
Sbucciate le pesche tagliatele a dadini e metteteli in una ciotola, irroratele con il succo di limone e l'anice e aggiungeteci  subito dopo metà dello zucchero, mescolate il tutto per bene ed infine coprite la ciotola e mettetela in frigo a macerare per 30 minuti.
Intanto preparate la crema così come di seguito spiegato:
in una ciotola versate il mascarpone, l'altra metà di zucchero rimasto e mescolate il tutto per bene, aggiungete al composto la meringa italiana mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non farla smontare.
Composizione del dolce
In un bicchiere di vetro componete il dolce a strati come di seguito specificato:
alla base del bicchiere mettete la crema, successivamente le pesche sgocciolate e quindi alternate la crema alle pesche, terminate con le pesche.
Con questo dolce partecipo al contest dolci al cucchiaio di dolci a gogo !!.










3 commenti:

  1. Cuoca Eleonora sei una grande!!! Vorrei che se ne materializzasse una qui, adesso!!!

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  2. Che fresca golosità, vorrei tanto affondare il cucchiaino... Deliziosa! A presto :)

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  3. Adoro i dolci al cucchiaio e devo dire che il tuo mi ispira proprio tanto!
    Un bacione, GG

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