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venerdì 5 agosto 2011

Delizie al limone


Un pan di spagna sofficissimo con dentro un cuore di crema al limone. Avvolte da una nuvola di crema sono ideali  per un dopo cena d'estate. 

Ingredienti per le semisfere

200gr d'albume d'uovo
150gr di zucchero
130 gr tuorlo d'uovo
180 gr di farina

Montate l'albume con lo zucchero come per le meringhe,con una frusta rompete i tuorli  (senza montarli) e aggiungeteli un pò alla volta all' albume montato senza far smontare il composto. Dopo incorporate la farina setacciata dal basso verso l'alto. Riempite una sac a posche e mettete il composto nelle forme semisferiche infornate  a 180° per 15/20 min.

Ingredienti per la crema pasticcera al limone al limone

400 gr di latte
100 gr di panna
150 gr di tuorlo
150 gr di zucchero
15 gr di amido di mais
15 gr amido di riso
mezza bacca di vaniglia
una buccia di un limone

Mettete a bollire il latte con la panna, la mezza bacca di vaniglia e la scorza di limone. Lasciate in infusione per una ventina di minuti. Intanto montate i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete l'amido di mais e l'amido di riso. Filtrate il latte, mettetelo sul fuoco  e portatelo a bollore. Aggiungete i tuorli montati e girate il tutto con una frusta fino a che la crema si sarà addensata. 
Versatela in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Riponetela in frigo fino al completo raffreddamento. 

Ingredienti per la bagna

200 gr di acqua
100 gr di zucchero
50 gr di limoncello
una buccia di un limone

Mettete a bollire l'acqua con lo zucchero e la buccia di limone e lasciate in infusione per una ventina di minuti. Quando si sarà raffreddato questo sciroppo aggiungete il limoncello. 

Ingredienti per la glassa di copertura

100 gr di crema pasticcera
200 gr di panna montata

Mescolare la crema con la panna montata (deve risultare come la besciamella).

Assemblaggio del dolce

Svuotare l'interno delle semisfere dal basso , bagnarle con la bagna , farcirle con la crema e richiuderle.
Glassate i dolci con la glassa di crema pasticcera e panna montata.

































2 commenti:

  1. Cara Eleonora.
    Che "delizia"!!!!!!
    Mi ricordo quando sono andata nella Costiera Amalfitana e ho mangiato questo meraviglioso dolce....
    E non é facile da preparare.... Sei bravissima.
    Un abbraccio.
    Thais

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  2. Da inguaribile golosa sono finita dritta dritta dentro a queste tue delizie. Ho visto una cosa simile su Arturo, complimenti, quella foto è tentatrice. Vado a curiosare un po' tra le tue ricette.
    Cristina

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