Pagine

venerdì 17 giugno 2011

Melanzane ripiene

Queste melanzane, sono buonissime sia fredde che calde, si possono fare al forno o in umido.
Ingredienti
3 melanzane tonde
due pomodori
uno spicchio d'aglio
basilico
tre uova
mollica di pane
tre cucchiai di parmigiano
sale, olio extravergine.

Procedimento
Lavate le melanzane asciugatele e svuotatele della polpa  che triturerete grossolanamente. Prendete un tegame metteteci dentro qualche cucchiaio d'olio,  la polpa di melanzane triturata, l'aglio tritato,  i pomodori a cubetti, un pò di basilico ed il sale, fate soffriggere il tutto per  10 minuti. In una ciotola mettete le uova il formaggio, la mollica di pane sminuzzata finemente ed il sale,  impastate il tutto. Prendete il soffritto di polpa di melanzane tiepido versatelo nella ciotola delle uova e mescolate il tutto accuratamente, con questo composto riempite le melanzane. Se volete farle in umido basta fare un sugo di pomodoro con qualche foglia di basilico, olio e qualche spicchio d'aglio,  quando il sugo bolle mettete dentro le melanzane ripiene e fate cucinare per 60min.  La versione in forno prevede una bollitura delle melanzane prima di mettere il ripieno.




Nessun commento:

Posta un commento