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lunedì 21 marzo 2011

Cupcakes

In Primavera il giardino si riempie di violette mammole ed è così che ho pensato di preparare questi cupcakes decorati con questi bellissimi fiori.

Ingredienti per 12 cupcakes:
3 uova
125 gr di burro morbido
215 gr di zucchero
112 gr di farina "00"
75 gr di farina con lievito
85 gr di panna fresca

Ingredienti  per la glassa:
220 gr di zucchero
5 gr di burro
panna fresca q.b.

Cristallizzazione dei fiori:
 albume d'uovo
mammole fresche
zucchero semolato

Preparazione dei cupcakes:
Sbattere il burro con lo zucchero fino a far diventare il composto cremoso, aggiungere un tuorlo alla volta, le due farine e la panna  Mescolare il tutto.
Posizionare i pirottini di carta da cupcakes su di una teglia apposita e riempirli con il composto.
Mettere in forno a 180° per 20 min.

Preparazione della glassa:
In una ciotola versare il burro, la panna e lo zucchero a velo, metterlo a bagnomaria e mescolare con una frusta il tutto. Il composto deve risultare non troppo fluido.

Cristallizzazione dei fiori:
Sbattere un albume d'uovo fino a farlo diventare leggermente spumoso; intingere l'abume servendosi di un pennellino e passarlo sul fiore.Successivamente il fiore verrà passato sullo zucchero semolato.
Lasciare asciugare per 30 min.

Composizione del dolce:
Una volta sfornati i cupcakes ,lasciarli raffreddare; intingere la parte superiore nella glassa e lasciarla asciugare.
Decorare con i fiori cristallizzati.



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