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lunedì 28 marzo 2011

Macarons

I famosi Macarons sono dei raffinati dolci francesi che si ammirano nelle vetrine per i loro colori pastello
e per il loro gusto delicato.
Dopo vari tentativi e studi tra un blog e l'altro sono riuscita a riprodurli..difficili da fare ma non impossibili!

Ecco a voi la ricetta.


Ingredienti per 20 Macarons:
farina di mandorle 150gr.
zucchero a velo 150gr
100 gr di albumi a t° ambiente
25 ml di acqua
100 gr di zucchero semolato
colorante a piacere

Procedimento:
Mettere in un tegame lo zucchero, aggiungere l'acqua e portare a temperatura tra i 114°/118° max.
In un mixer frullare la farina di mandorle con lo zucchero a velo, successivamente setacciare il tutto in una ciotola; qui aggiungere 50 gr di albume e mescolare.   Mettere  i 50 gr rimanenti dell'albume in un' altra ciotola e montare a neve con il colorante a piacere
Quando lo zucchero è arrivato a temperatura versarlo "a filo" nella ciotola, continuando a montare l'albume fino al completo raffreddamento del composto.
Riprendiamo in mano la ciotola con la farina di mandorle e lo zucchero a velo setacciati e aggiungiamo, un po' alla volta ,(mescolando dal basso verso l'alto) il composto raffreddato (albume e zucchero).
 Rivestite una teglia con la carta da forno, mettete il composto ottenuto in una sac-posche e formate tanti dischetti. Mettetele a riposare 30 min a temperatura ambiente, dopo il riposo infornate i macarons per 15 min. a 150.°





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