Un disco di pan di spagna
500gr di ricotta, 100gr di zucchero
3 fogli di gelatina
Una decina di amarene sciroppate
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in un pò d'acqua.Dopo strizzatela e fatela sciogliere con un pò di rum . |
In una ciotola versate i 500gr di ricotta e mescolatela a 100gr di zucchero. Aggiungete la gelatina sciolta e mescolate bene. |
Prendete il pan di spagna , sistematelo dentro un cerchio apribile e bagnatelo con del rum da pasticceria. |
Aggiungete sopra il pan di spagna la crema di ricotta inserite le amarene sciroppate e un pò del loro liquido.
Io lo decorata con panna montata e qualche altra amarena
Provatela è molto buona!!!
cercavo una torta fatte con amarena a giro per il web e sono arrivata qui mi soddisfa molto questo dolce e poi senza cottura tranne il pds ti prelevo la ricetta voglio realizzare questo stupendo e buonissimo dolce ... spero che non ti dispiace ...
RispondiEliminaun saluto da lia