Pagine

martedì 2 novembre 2010

Torta di ricotta senza cottura

Questo dolce è molto facile e anche molto buono.....Un pan di spagna bagnato con del rum una crema di ricotta, con dentro ciliegie sciroppate e qualche cucchiaiata del loro sciroppo,Passiamo subito agli ingredienti:
Un disco di pan di spagna
500gr di ricotta, 100gr di zucchero
3 fogli di gelatina
Una decina di amarene sciroppate
Fate ammorbidire  i fogli di gelatina in un pò d'acqua.Dopo strizzatela e fatela sciogliere con un pò di rum .


In una ciotola versate i 500gr di ricotta e mescolatela a 100gr di zucchero. Aggiungete la gelatina sciolta e mescolate bene.



Prendete il pan di spagna , sistematelo dentro un cerchio apribile e bagnatelo con del rum da pasticceria.



Aggiungete sopra il pan di spagna la crema di ricotta  inserite le amarene sciroppate e un pò del loro liquido.
Io lo decorata con panna montata e qualche altra amarena
Provatela è molto buona!!!

1 commento:

  1. cercavo una torta fatte con amarena a giro per il web e sono arrivata qui mi soddisfa molto questo dolce e poi senza cottura tranne il pds ti prelevo la ricetta voglio realizzare questo stupendo e buonissimo dolce ... spero che non ti dispiace ...
    un saluto da lia

    RispondiElimina