Pagine

giovedì 28 ottobre 2010

Sospiri con crema pasticcera o marmellata d'arancia

I sospiri, ricetta un pò impegnativa, ma molto gratificante.Il pan di spagna soffice, si sposa bene con la crema pasticcera e la copertura di zucchero fondente si scioglie in bocca;  molto buona la versione con la marmellata d'arancio.
Per i discchetti di pan di spagna :
10 uova
100gr di zucchero
200gr di farina
Montate bene i tuorli con lo zucchero




Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, mescolate dal basso verso l'alto
per evitare che il composto si smonti.
Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto precedente
mescolando dal basso verso l'alto.
Foderate con la carta da forno una teglia; con la saccaposche e la bocchetta liscia
fate dei dischetti come nell'immagine. Mettete in forno a 180 c ,sono pronti quando sono dorati.
Questo è il risultato. I dischetti di pan di spagna vengono appaiati, dopodichè verranno farciti con crema pasticciera o marmellata d'arance e ricoperti di zucchero fondente.
E adesso... SOSPIRATE!

Nessun commento:

Posta un commento