Pagine

mercoledì 17 novembre 2010

Biscotti di pasta frolla montata

Siamo a Novembre inoltrato, le giornate diventano sempre più fredde e si sente il bisogno di coccolarsi con un buon thè e dei semplici ma gustosi pasticcini!
E allora ecco la ricetta.

INGREDIENTI:
300 gr. di farina "00"
75 gr di fecola
350 gr di burro (temperatura ambiente)
160 gr di zucchero a velo
2 uova più 1 tuorlo (temperatura ambiente)
scorza grattugiata di limone
estratto di vaniglia

Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza di limone grattugiata, aggiungere un uovo alla volta più il tuorlo alla fine e  montare il tutto. Aggiungere la farina e la fecola precedentemente setacciate amalgamando senza smontare il composto.
Trasferire l'impasto nella sac à posche con un beccuccio a "stella" e sbizzarritevi a creare i vostri pasticcini!
Metterli un'oretta nel frigo a riposare dopodichè cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 140° per 15 min. (devono risultare bianchi!).Fateli raffreddare.
Potete decorarli con cioccolato fuso e zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento