La ricetta è di Giuliana Fabris da "Chocolate c & c"
INGREDIENTI
per la base:
220 gr di burro
300 gr di farina "00"
50 gr di cacao amaro
160 gr di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
per il ripieno:
140 gr di cioccolato fondente
240 gr di gianduiotti
600 ml di panna fresca
4 uova
120 gr di zucchero
Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente, aggiungere la farina, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia, il sale e il cacao amaro. Impastare il tutto velocemente, avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per mezz'ora.
l'impasto |
Intanto prepariamo il ripieno.
Fondere la cioccolata a bagnomaria (cioccolato fondente e gianduiotti) toglierlo dal fuoco, aggiungere la panna precedentemente riscaldata quasi al bollore e lo zucchero : mescolare velocemente e lasciarlo intiepidire.
Quando il ripieno si sarà intiepidito aggiungere 4 uova sbattute e mescolare il tutto velocemente.
Tiriamo fuori la pasta dal frigo,la stendiamo col mattarello e dopo aver imburrato una tortiera da crostata la riportiamo all'interno. Versiamo il ripieno precedentemente preparato e mettiamo in forno preriscaldato a 180c per 35 min.
Una volta sfornata lasciarla raffreddare e cospargerla con zucchero a velo.
Questo è il risultato!
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