Pagine

martedì 10 marzo 2015

Tagliatelle verdi alle cime di rapa con salsa alle noci

Per le tagliatelle verdi

200 gr di farina 00
100 gr di semola
3 uova
100 gr di cime di rape

Salsa alle noci

100 gr di noci
panna qb
50 gr parmigano
olio evo qb
pane in cassetta mezza fettina
mezzo spicchio d'aglio
una acciuga

Lessate le cime di rapa per cinque minuti, fatele raffreddare, strizzatele per bene con le mani  e frullatele. In una ciotola versate la farina setacciata, le uova e le cime di rapa, impastate per bene il tutto lavoratela per un pò e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Riprendete la pasta e fate le tagliatelle. Preparate intanto la salsa alle noci mettendo nel bicchiere del frullatore (o mortaio) le noci, l'aglio, l'acciuga, la panna, l'olio ed il pane,  frullate il tutto ed aggiungete l'olio a filo, per ultimo aggiungete il formaggio grattugiato. Lessate la pasta per cinque minuti e conditela con la salsa alle noci.


5 commenti:

  1. Le cime di rapa sono ormai le protagoniste in questo periodo anche a casa mia. Le tue tagliatelle sono molto gustose ed invitante !

    RispondiElimina
  2. Ma che belle queste tagliatelle, chissà che bontà!!!!

    RispondiElimina
  3. CHE BELLE VERDI, CHISSA' CHE BUONE!!!!

    RispondiElimina
  4. Che bel piatto gustoso :)
    Ottime!
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Che bel piatto, complimenti!!
    Buona serata!

    RispondiElimina