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venerdì 23 agosto 2013

Peperoni aggiugati

Si è vero che le verdure sono buone consumate fresche ma sono altrettanto buone conservate sott'olio ideali per antipasti o contorni.

Ingredienti:
1/2 kg di peperoni rossi
10 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi
1/2 l. di aceto bianco
250 ml. di acqua
olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni, divideteli e tagliate la polpa a strisce.
Fate bollire l'aceto, diluito con 250 ml di acqua. Immergete le strisce di peperoni per qualche minuto, scolateli e fateli asciugare su uno strofinaccio per qualche ora.
Quando i peperoni saranno asciutti, riponete sopra un filetto di acciuga, due/tre capperi ; arrotolate la striscia di peperone formando un rotolino e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Sistemate i peperoni nei barattoli di vetro, copriteli fino all'orlo con l'olio, richudeteli e sterilizzateli per 20 min. in una pentola di acqua fredda, portandola a bollore.





3 commenti:

  1. ma questo è proprio uno di quegli stuzzichini stra appetitosi. Quando ti viene voglia di qualcosa di super appetitoso questi peperoni sono l'ideale!!! che brava eleonora che sei!!! mi sa tanto che te li copio!!! bacioni

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  2. Un bel modo per conservare i colori e i sapori dell'estate :)
    Buona domenica.

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  3. Ma che bello questo barattolo di peperoni! Un ottima conserva da uscire fuori a cena questo inverno!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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