Fragole, fragole quante ricette si possono fare. Questo frutto conosciuto già ai tempi dei Romani ha un buon contenuto calorico, a causa dell'elevato tenore zuccherino, ed è molto ricco di vitamina C.
- 100gr di zucchero a velo;
- 40gr di tuorlo;
- 150 gr di burro;
- 250gr di farina "00";
- buccia di limone;
- un pizzico di sale;
- un quarto di mezza bacca di vaniglia.
Procedimento:
Setacciate la farina su una spianatoia fate una conca e aggiungete: lo zucchero a velo, il tuorli leggermente sbattuti, gli aromi e cominciate ad impastare, senza toccare ancora la farina ( come ci insegna il grande Montersino). Dopo aggiungete il burro morbido e cominciate ad impastare il tutto finché non otterrete un impasto liscio. Trasferite l'impasto su carta da forno e lasciate riposare in frigo per un'oretta.
Pasta frolla al cacao:
Come la precedente (la quantità di farina deve essere di 230 gr.), aggiungere 20 gr di cacao amaro e setacciare.
Ingredienti per la crema alle fragole:
- Una decina di fragole;
- 80 gr. di burro;
- 60 gr. di zucchero a velo;
- un pò di panna fresca;
- vaniglia q.b;
- 3 cucchiaini di farina di semi di carrube (acquistabile presso i negozi bio).
Procedimento
Lavate le fragole toglietegli il picciolo è frullatele. Mettete metà frullato di fragole in una pentola insieme al burro. Mettete la pentola sul fuoco per pochi minuti giusto il tempo di far sciogliere il burro, spegnete il fuoco e aggiungete le altre fragole frullate, lo zucchero, la panna, la vaniglia e la farina di carrube che serve per addensare. Far riposare per 15 minuti e farcite i biscotti accoppiando il biscotto al cacao con quello bianco.
Eleonora questi biscotti sono carinissimi!! Sono così contenta di vedere i tuoi piatti, mi stupiscono sempre ed ogni volta sono più belli e appetitosi!! Un bacio grande e un abbraccio!
RispondiEliminaOltre che molto buoni sono anche così belli questi biscotti!! Ciao!
RispondiEliminafavolosi i tuoi iscotti... ps. mi sono unita anch'io ai tuoi lettori! rimaniamo in contatto. ciao Eleonora!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti!Ma che belli i biscotti con la crema di fragole!Sembrano pasticcini..sono davvero chic!Bravissima e complimenti per le tue ricette!A presto Lia
RispondiEliminaCiao! questi biscotti sono davvero belli, e chissà che buoni, le fragole sono proprio il frutto simbolo di questa stagione!!
RispondiEliminaE' stato bello conoscersi!
a presto!
Elisa e Laura
Ma che bontaaaa!!!!. Molto carini !!! :)
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