Ingredienti
- 125 gr. di riso
- 100 gr. di zucchero
- 250 ml di latte
- 1/2 bacca di vaniglia
- 125 gr. di panna fresca
- liquore a piacere
- 3 mandarini
Preparazione
Lavate il riso e bollitelo per 4 minuti, portate a bollore il latte con la 1/2 stecca di vaniglia, unite il riso scottato e scolato al latte e cucinatelo per circa 20 minuti. A cottura del riso avvenuta amalgamate 40 gr. di zucchero e mettete a raffreddare. In una pentola fate cuocere lo zucchero rimanente aggiungendo una tazzina d'acqua, il succo di un mandarino e la sua scorza. Dopo 2 minuti togliete le scorze del mandarino, aggiungete il liquore a piacere e metteteci gli spicchi dei mandarini rimasti, quando i mandarini saranno caramellati spegnate il fuoco. Montate la panna e mescolatela delicatamente al riso freddo precedentemente preparato. Versate il composto in una coppa di vetro e disponetevi sopra gli spicchi di mandarino caramellato.
- 125 gr. di riso
- 100 gr. di zucchero
- 250 ml di latte
- 1/2 bacca di vaniglia
- 125 gr. di panna fresca
- liquore a piacere
- 3 mandarini
Preparazione
Lavate il riso e bollitelo per 4 minuti, portate a bollore il latte con la 1/2 stecca di vaniglia, unite il riso scottato e scolato al latte e cucinatelo per circa 20 minuti. A cottura del riso avvenuta amalgamate 40 gr. di zucchero e mettete a raffreddare. In una pentola fate cuocere lo zucchero rimanente aggiungendo una tazzina d'acqua, il succo di un mandarino e la sua scorza. Dopo 2 minuti togliete le scorze del mandarino, aggiungete il liquore a piacere e metteteci gli spicchi dei mandarini rimasti, quando i mandarini saranno caramellati spegnate il fuoco. Montate la panna e mescolatela delicatamente al riso freddo precedentemente preparato. Versate il composto in una coppa di vetro e disponetevi sopra gli spicchi di mandarino caramellato.
Ciao, non trovo la tua mail sul blog. Mi piacerebbe poterti inviare in futuro delle mail informative e proposte di collaborazione :-) segnalacela pure all'indirizzo info@ricettelastminute.com e indica il tuo blog nella mail! Grazie :-)
RispondiEliminaEleonora che bella foto!!! deve essere squisito!! mi piace molto l'aggiunta del mandarino caramellato!!! Un bacio marina
RispondiEliminache buono lo faceva spesso mia nonna
RispondiEliminacomplimenti! proverò presto questa ricetta,non ho mai preparato dolci con il riso e mi incuriosiscono tanto! ciao
RispondiEliminaHo visto diverse versioni... proverò con la tua mi ispira di più!
RispondiEliminaCiao Eleonora molto bella la tua ricetta del riso al cucchiaio.
RispondiEliminaAuguri di buon Natale a te e famiglia.
Ho sempre sognato di fare il riso dolce!
RispondiEliminaBravaaaaaaaaaaaaaaa!!