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venerdì 14 dicembre 2012

Riso al cucchiaio

Ingredienti

- 125 gr. di riso
- 100 gr. di zucchero
- 250 ml di latte
- 1/2 bacca di vaniglia
- 125 gr. di panna fresca
- liquore a piacere
- 3 mandarini

Preparazione

Lavate il riso e bollitelo per 4 minuti, portate a bollore il latte con la 1/2 stecca di vaniglia, unite il riso scottato e scolato al latte e cucinatelo per circa 20 minuti. A cottura del riso avvenuta amalgamate 40 gr. di zucchero e mettete a raffreddare. In una pentola fate cuocere lo zucchero rimanente aggiungendo una tazzina d'acqua, il succo di un mandarino e la sua scorza.  Dopo 2 minuti togliete le scorze del mandarino, aggiungete il liquore a piacere e metteteci gli spicchi dei mandarini rimasti, quando i mandarini saranno caramellati spegnate il fuoco. Montate la panna e mescolatela delicatamente al riso freddo precedentemente preparato. Versate il composto in una coppa di vetro e disponetevi sopra gli spicchi di mandarino caramellato.

7 commenti:

  1. Ciao, non trovo la tua mail sul blog. Mi piacerebbe poterti inviare in futuro delle mail informative e proposte di collaborazione :-) segnalacela pure all'indirizzo info@ricettelastminute.com e indica il tuo blog nella mail! Grazie :-)

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  2. Eleonora che bella foto!!! deve essere squisito!! mi piace molto l'aggiunta del mandarino caramellato!!! Un bacio marina

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  3. che buono lo faceva spesso mia nonna

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  4. complimenti! proverò presto questa ricetta,non ho mai preparato dolci con il riso e mi incuriosiscono tanto! ciao

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  5. Ho visto diverse versioni... proverò con la tua mi ispira di più!

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  6. Ciao Eleonora molto bella la tua ricetta del riso al cucchiaio.
    Auguri di buon Natale a te e famiglia.

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  7. Ho sempre sognato di fare il riso dolce!
    Bravaaaaaaaaaaaaaaa!!

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