Ingredienti
- 200 gr. di farina 00
- 50 gr. di farina di riso
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 tuorlo sodo
- 1 uovo intero
- scorza di limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- marmellata di fragole e fragoline di bosco Fiordifrutta della " Rigoni di Asiago "
- alcuni semi di finocchio pestati.
Esecuzione
- 200 gr. di farina 00
- 50 gr. di farina di riso
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 tuorlo sodo
- 1 uovo intero
- scorza di limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- marmellata di fragole e fragoline di bosco Fiordifrutta della " Rigoni di Asiago "
- alcuni semi di finocchio pestati.
Esecuzione
Su una spianatoia setacciate le due farine e mettete al centro: il burro a pezzetti ammorbidito, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, la scorza del limone grattugiata, il tuorlo sodo sbriciolato, l'uovo intero ed il pizzico di sale. Lavorate il tutto fino a che l'impasto diventa omogeneo, mettete l'impasto in un foglio di carta da forno e mettetelo a riposare in frigo per circa due ore. Riprendete la pasta dopo le due ore e con un mattarello tirate una sfoglia sottile. per la realizzazione di un biscotto procedete come di seguito: con un tagliabiscotto a stella ricavate due formine, una resterà intera mentre l'altra la bucherete al centro con un taglia biscotto più piccolo, successivamente sovrapponete la formina bucata a quella intera. Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno, infornateli in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti, tirateli fuori e fateli raffreddare. I biscotti freddi verranno farciti al centro con la marmellata fragole e fragoline di bosco Fiordifrutta della " Rigoni di Asiago ". Alla marmellata sono stati aggiunti dei semi di finocchio pestati.
Sono una vera tentazione complimenti. Ciao
RispondiEliminabellissime queste stelline complimenti
RispondiEliminaDeliziosi questi biscotti! Belli e buoni!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
la confettura ai frutti di bosco è il migliore accompagnamento per la frolla! carinissimi e buonissimi questi biscottini!!
RispondiEliminache delizia.. e quanto sono belle!
RispondiEliminaQueste delizie me le ero perse!!! Ciao eleonora un bacio e tanti tanti auguri di buone feste!!!! Marina
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