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sabato 13 ottobre 2012

Stelle di fior di frolla con fior di frutta

Ingredienti

- 200 gr. di farina 00
- 50 gr. di farina di riso
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 tuorlo sodo
- 1 uovo intero
- scorza di limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
marmellata di fragole e fragoline di bosco Fiordifrutta della " Rigoni di Asiago "
- alcuni semi di finocchio pestati.

Esecuzione


Su una spianatoia setacciate le due farine e mettete al centro: il burro a pezzetti ammorbidito, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, la scorza del limone grattugiata, il tuorlo sodo sbriciolato, l'uovo intero ed il pizzico di sale. Lavorate il tutto fino a che l'impasto diventa omogeneo, mettete l'impasto in  un foglio di carta da forno e mettetelo a riposare in frigo per circa due ore. Riprendete la pasta dopo le due ore e con un mattarello tirate una sfoglia sottile. per la realizzazione di un biscotto procedete come di seguito: con un tagliabiscotto a stella ricavate due formine, una resterà intera mentre l'altra la bucherete al centro con un taglia biscotto più piccolo, successivamente sovrapponete la formina bucata a quella intera. Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno, infornateli in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti, tirateli fuori e fateli raffreddare. I biscotti freddi verranno farciti al centro con la marmellata fragole e fragoline di bosco Fiordifrutta della " Rigoni di Asiago ". Alla marmellata sono stati aggiunti dei semi di finocchio pestati.

















6 commenti:

  1. Sono una vera tentazione complimenti. Ciao

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  2. bellissime queste stelline complimenti

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  3. Deliziosi questi biscotti! Belli e buoni!!
    Buon fine settimana!

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  4. la confettura ai frutti di bosco è il migliore accompagnamento per la frolla! carinissimi e buonissimi questi biscottini!!

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  5. che delizia.. e quanto sono belle!

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  6. Queste delizie me le ero perse!!! Ciao eleonora un bacio e tanti tanti auguri di buone feste!!!! Marina

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