Ingredienti per 2 persone
- 200 gr. di riso arborio;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1/2 cipolla;
- 1/2 litro di brodo di verdure;
- 50 ml di vino bianco;
- 1 zucchina piccola;
- 1 barbabietola rossa piccola;
- 125 gr. di formaggio crutin
Esecuzione
Realizzate due cialde di formaggio in questo modo: grattuggiate il formaggio CRUTIN e cospargetelo in una padella antiaderente, lasciatelo sciogliere e consolidare, giratelo dall'altra parte e cuocetelo fino a quando non diventa croccante.
Preparazione del risotto
Tritate finemente la cipolla mettetela a soffriggere in un tegame con olio extra vergine d'oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare, di seguito aggiungete il vino con fiamma alta e lasciate evaporare, man mano aggiungete il brodo di verdure fino a portarlo a cottura.
Preparazione delle verdure
Frullate a crudo la zucchina ed aggiungete un cucchiaio di brodo per renderla cremosa. Cucinate a vapore la barbabietola sbucciata e tagliata a piccoli pezzi, dopo la cottura frullatela come fatto per la zucchina.
Dividete il riso cucinato in due parti uguali, in uno aggiungete la zucchina e nell'altra la barbabietola. Fate mantecare separatamente i due risotti giungendo una cucchiaiata di formaggio CRUTIN e se serve aggiungete del brodo.
Preparazione del piatto
Mettete sul fondo del piatto una della due cialde di formaggio CRUTIN, sopra ci versate il risotto con la zucchina, a seguire sopra ci appoggiate l'altra cialda di formaggio ed infine il risotto con la barbabietola.
- 200 gr. di riso arborio;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1/2 cipolla;
- 1/2 litro di brodo di verdure;
- 50 ml di vino bianco;
- 1 zucchina piccola;
- 1 barbabietola rossa piccola;
- 125 gr. di formaggio crutin
Esecuzione
Realizzate due cialde di formaggio in questo modo: grattuggiate il formaggio CRUTIN e cospargetelo in una padella antiaderente, lasciatelo sciogliere e consolidare, giratelo dall'altra parte e cuocetelo fino a quando non diventa croccante.
Preparazione del risotto
Tritate finemente la cipolla mettetela a soffriggere in un tegame con olio extra vergine d'oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare, di seguito aggiungete il vino con fiamma alta e lasciate evaporare, man mano aggiungete il brodo di verdure fino a portarlo a cottura.
Preparazione delle verdure
Frullate a crudo la zucchina ed aggiungete un cucchiaio di brodo per renderla cremosa. Cucinate a vapore la barbabietola sbucciata e tagliata a piccoli pezzi, dopo la cottura frullatela come fatto per la zucchina.
Dividete il riso cucinato in due parti uguali, in uno aggiungete la zucchina e nell'altra la barbabietola. Fate mantecare separatamente i due risotti giungendo una cucchiaiata di formaggio CRUTIN e se serve aggiungete del brodo.
Preparazione del piatto
Mettete sul fondo del piatto una della due cialde di formaggio CRUTIN, sopra ci versate il risotto con la zucchina, a seguire sopra ci appoggiate l'altra cialda di formaggio ed infine il risotto con la barbabietola.
Eleonora ma questo riso è uno spettacolo!!! Bellissimo!!! E le cialde di formaggio mi piacciono un sacco! Un bacione!!!
RispondiEliminaCiao, che meraviglia di riso, molto coreografico!!!
RispondiEliminaTi seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Ciao Eleonora, grazie per la tua visita che ricambiamo con vero piacere...
RispondiEliminaE complimenti per il blog e per le ricette!
A presto
Alessia&Tiziana
Ma che colori bellissimi!!
RispondiEliminawooouuu.. che meraviglia e che gusto !
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