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mercoledì 25 aprile 2012

Spaghetti al sugo di seppia

In questa ricetta ho abbinato la seppia ai sapori mediterranei, con gli spaghetti Verrigni  questa ricetta è davvero speciale.

per 4 persone
- spaghettoro http://www.verrigni.com gr. 350 circa;
- tre seppie piccole, per circa 600 gr., pulite e tagliate a piccoli pezzi;
- una cipolla bianca;
- un cucchiaio di capperi;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 5 pomodorini semisecchi http://www.agromonte.it/;
- 100 gr. di salsa di pomodoro;
- sale olio q.b.

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla è fatela soffriggere con due cucchiai d'olio di oliva extra vergine, aggiungete le seppie e fatele soffriggere per qualche minuto, sfumate a fuoco alto con un bicchiere di vino bianco, successivamente  quando il tutto si è ristretto aggiungete i capperi ed i pomodorini agromonte, fate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco basso, alla fine aggiungete la salsa di pomodoro.
Coprite con un coperchio e fate cucinare il tutto per 15 - 20 minuti, fate attenzione girate e controllate la cottura, aggiungete il sale e se necessario un po' d'acqua.
Alla fine della cottura il sugo non deve essere molto ristretto, in quanto alla fine si aggiungeranno gli spaghetti.
Intanto fate cucinare gli spaghetti e toglieteli molto al dente, accendete la pentola del sugo a fuoco basso.
Terminata la cottura degli spaghetti scolateli e versateli nel sugo dove completerete la loro cottura.
Impiattate e condite ulteriormente gli spaghetti con il sugo di fondo.






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