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sabato 21 gennaio 2012

Tarte Tatin

Buonissima un gusto inconfondibile di mele caramellate immerse in una sottile pasta che avvolge il palato.
Ingredienti:
- 1 kg di mele;
- 150 gr. di farina;
- 120 gr. di burro;
- 100 gr. di zucchero;
- un pizzico di sale;
- due pizzichi di cannella.
Esecuzione
Setacciate la farina, unite alla farina 60 gr. di burro freddo a pezzetti , un pizzico di sale e la cannella. Successivamente sfregate la farina con il burro ed impastate velocemente il tutto con l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pasta non troppo morbida, al termine dell'impasto fate un panetto, ricopritelo con la pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Intanto  sbucciate le mele e tagliatele in 4 parti.
In una tortiera antiaderente fate caramellare il burro con lo zucchero, successivamente posateci sopra le mele tagliate a quarti fino a ricoprire tutta la tortiera.
Riprendete il panetto dal frigorifero e tirate una sfoglia sottile con la quale andrete a coprire le mele.
Mettete il tutto in forno a 180°C per 30 minuti.
Terminata la cottura sfornate e rovesciate la torta su un piatto di portata. Potete servirla con della panna fredda liquida.








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