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giovedì 15 dicembre 2011

Crostoli di Natale

Questi dolci sono tipici della regione Puglia , però spostandosi verso il nord della Puglia cambiano nome e anche impasto. Quelli che vi propongo sono i crostoli del Gargano, che si preparano per il Natale.

Ingredienti:
- 1 kg di farina "o";
- 2 cucchiai di zucchero;
- 100gr d'olio evo;
- 150gr di vino bianco.
 
Procedimento
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, versateci al centro lo zucchero, l'olio e cominciate a impastare aggiungendo un po' alla volta anche il vino. Con questo impasto ottenuto tirate una sfoglia aiutandovi con della farina. Tagliate la sfoglia a strisce larghe 5cm e lunghe25cm  con la rotella dentellata. Pizzicate i due lati strati di pasta per creare dei spazi concavi tra una pizzicata e l'altra.  Arrotolate ogni nastro su se stesso unendo i punti non congiunti, creando una rosa.  Fate asciugare i crostoli per una per un pò di ore, friggeteli in olio bollente finchè non sono dorati. Asciugateli su carta assorbente. Portate ad ebollizione 500gr di miele aggiungeteci delle mandorle tritate con questo composto riempite i crostoli.Potete riempiere i crostoli anche con del vincotto e noci tritate con l'aggiunta di canella e chiodi di garofano.
                                                   

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