Pagine

domenica 25 settembre 2011

Cotognata

E' tempo di mele cotogne! ed è per questo che vi suggerisco una deliziosa ricetta autunnale.

Ingredienti:
1 kg di mele cotogne
1kg di zucchero
2 limoni


Procedimento: lavate, asciugate e sbucciate le mele; privatele del torsolo, tagliatele a spicchi grossi e poneteli in acqua acidulata con il succo di due limoni e un po' della loro scorza. Scolateli e metteteli in una casseruola con un bicchiere d'acqua, il succo e la scorza di un limone. Fate cuocere a calore moderato. Quando le mele sono cotte passatele a setaccio, rimettetele sul fuoco insieme ad un 1kg di zucchero, lasciando cuocere fino ad ottenere una marmellata consistente. Travasatela calda in un stampo rettangolare, cospargetelo di zucchero formando uno strato conpatto e lasciate raffreddare. Quando si sarà indurita dividetela in tanti quadratini.






1 commento: