Pagine

martedì 27 settembre 2011

Tortine ricamate

Ingredienti per la sfoglia:

250gr di farina
1uovo
1 cucchiaio di strutto
un po' d'acqua
1 pizzico di sale

Preparazione della sfoglia: setacciare la farina su una spianatoia, aggiungere l'uovo, lo strutto, il sale, un po' d'acqua e impastare. Lasciar riposare per una mezzoretta. Nel frattempo preparate il ripieno. Ecco gli ingredienti:

250gr di farina
250gr di zucchero
3uova intere
 una buccia grattuggiata d'arancia ed il suo succo
 un bicchiere di latte
un bicchiere di olio di semi
una bustina di lievito
una bacca di vaniglia


Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia grattuggiata dell'arancia e il suo succo, il latte, l'olio di semi, il lievito e la vaniglia; mescolare il tutto.
Riprendere l'impasto e tirare una sfoglia sottile con l'aiuto del mattarello;  foderare le formine e con una forchetta bucare l'impasto.
Riempire per 3/4 con il ripieno e infornare a 180° fino alla loro doratura.
Una volta raffreddati decorare a piacere con la glassa di zucchero.





Nessun commento:

Posta un commento