In occasione della festività pasquale viene preparata questa bontà dalla mia amica Erminia. Buonissima! Peccato non sia riuscita a postarla prima di Pasqua ma potrete prepararla anche in altre occasioni .
Ingredienti:
1 barattolo di grano cotto
700gr di ricotta di bufala
600gr di zucchero
8 uova intere
aroma fiore d'arancio
scorza di limone /arancia grattugiata
500gr di crema pasticcera
pasta frolla.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, gli aromi, il grano cotto stemperato in pò di latte, e la crema pasticcera. Amalgamate il tutto .Stendete la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata, metteteci dentro il composto preparato. Con la rimanente pasta fate delle striscioline e mettetele sulla pastiera. Cuocete a 150° per un'ora. Sfornate, lasciate raffeddare e spolverizzatela di zucchero a velo.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, gli aromi, il grano cotto stemperato in pò di latte, e la crema pasticcera. Amalgamate il tutto .Stendete la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata, metteteci dentro il composto preparato. Con la rimanente pasta fate delle striscioline e mettetele sulla pastiera. Cuocete a 150° per un'ora. Sfornate, lasciate raffeddare e spolverizzatela di zucchero a velo.
Complimenti per la presentazione, ho provato la ricetta ed è venuto un risultato ottimo....:)
RispondiElimina