Pagine

mercoledì 9 febbraio 2011

Zeppole


Buonissime, veloci da preparare si possono congelare senza crema . Io non avevo le ciliegie sciroppate, mi era rimasto solo il succo ed ho utilizzato quello.Gli ingredienti sono quelli della pasta dei bignè (choux).


Ingredienti:
175 gr di  farina"oo"
25 gr di latte
160gr di burro
180gr di acqua
270gr di uova
un pizzico di sale


Preparazione:


Mettete in una pentola capiente l'acqua con il burro tagliato in pezzi e portate a bollore, intanto settacciare la farina .Quando il burro nell'acqua si è sciolto e bolle buttate tutto di un colpo la farina e mescolate velocemente finchè non si stacca dalle pareti della pentola. Dopo trasferite l'impasto in una ciotola e versateci dentro il latte freddo,questo fa si che la temperatura si abbassi.Prendedete le uova e incorporateli al composto una alla volta, deve venire un impasto come una crema densa.Imburrate una teglia ,togliete l'eccesso del burro con della carta.Mettete il composto in una sac a poche col beccuccio a stella e fate tante ciambelline, mettete in forno a 180°per 20 min. Una volta freddi farciteli con crema pasticcera e cospargete di zucchero a velo.



 

1 commento:

  1. ciao ele complimeti per il tuo blog lo seguiro' di certo ciao marilena

    RispondiElimina