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domenica 27 febbraio 2011

Caciottina

 La caciotta si può fare benssimo anche in casa senza nessun problema, bastano alcuni accorgimenti e il gioco è fatto.
Strumenti di lavoro e ingredienti :

1litro di latte fresco
pentola
termometro da cucina
coltello da cucina
caglio ( si reperisce in farmacia)
un cestino di plastica recuperato dalla confezione di ricotta acquistata al supermercato.


Preparazione
Mettere il latte nella pentola e scaldarlo a una temperatura di 42/44°c ( deve essere leggermente caldo)
metteteci una puntina di caglio nel latte e  mescolate, lasciate riposare una 20min.
Quando vedete che il latte si è coagulato, con la lama di un coltello , tagliate i  coaguli in piccoli pezzi e mescolate delicatamente. Prelevate la cagliata con il cestino, posizionatelo nel colapasta e lascatelo scolare per una 40 di min. Trascorso questo tempo compattare la massa con il palmo della mano , togliere la cacciotta dal cestino e salarla da una parte e dall'altra. Riporre nel cestino e farla riposare in frigo per 24 ore prima di consumarlo.










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