Pagine

mercoledì 29 settembre 2010

Torta al cioccolato con le pere

Ingredienti: 600gr di pere, 150gr di farina "oo", 150gr di Zucchero semolato, 3 Uova, 50gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 3 amaretti, un cucchiaino di Lievito, e uno di bicarbonato
Sbuccciare le pere, dividerle in quarti  e metterle in un tegame con mezzo bicchiere d'acqua e con150 gr di Zucchero; farle cuocere a fuoco moderato per 15min.
 Intanto in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le uova , il burro sciolto e la cioccolata fonduta a bagnomaria; amalgamare il tutto con la frusta.
Ecco qui pronto il nostro impasto.
Disponete le pere nella pirofila di ceramica, non serve imburrare.
Aggiungete qualche amaretto sbriciolato nel centro.
Mettetici sopra l'impasto che abbiamo preparato in precedenza.Mettete in forno preriscaldato a 200c per 25/ 30 min.
Spolverizzare la torta con zucchero a velo


Buon appetito!

1 commento:

  1. Ciao, è super buona la torta con le pere!! Non la faccio da un pò!
    Serena

    RispondiElimina