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mercoledì 15 settembre 2010

Crostata di crema pasticcera con aggiunta di amarene

Ingredienti per la pasta frolla:  farina "oo"250 gr,  burro125gr, zucchero100gr,1 uovo,una bustina di vanillina,buccia grattugiata di un limone. Per la pasta frolla procedete così. Il burro deve essere freddo appena uscito dal frigo, lo tagliate a fiammifero lo mettete sul marmo , ci setacciate sopra la farina e cominciate a lavorarlo deve venire come uno sfarinato , dopo aggiungete l'uovo intero la vanillina e la buccia di limone grattugiata.Impastate tutto velocemente fate un panetto, riponetelo in frigorifero,e lasciate riposare anche un ora. Ingredienti per la crema pasticcera: 3 tuorli d'uovo, farina"oo"50gr, zucchero 150gr, latte 500ml,una stecca di vaniglia  e la buccia di un limone. In una pentola con fondo spesso, versate i tuorli, la farina, lo zucchero, mescolate energicamente il tutto. Intanto, mettete a bollire il latte, con dentro la stecca  di vaniglia, appena inizia a  bollire, spegnete.Togliete la stecca di vaniglia, versate il latte  su quello che avete mescolato prima, mi raccomando, mescolate molto in fretta ,metteteci dentro la buccia del  limone, mettete la pentola sul fuoco, e girate fino a quando non si non si addenserà.Intanto riprendete la pasta frolla metterla su una spianatoia infarinata e con il  mattarello stendete una sfoglia , con questa ricoprite una tortiera di cm 24 .Riprendete la crema pasticcera, che nel frattempo si è raffreddata e versatela nella tortiera ,fate delle stri scioline con la pasta frolla avanzata. e metterle sopra, come una crostata classica.In mezzo a ogni rombo ci mettete una amarena sciroppata. Mettete in forno Preriscaldato a 180c per 40min. Una volta fredda spolverizza tela di zucchero a velo . Questa ricetta e stata una gentile concessione di una mia amica di origini Campane.

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