Il giorno prima di preparare l'impasto rinfrescate il lievito madre per tre volte.
PRIMO IMPASTO
-90gr di pasta madre
-60gr di zucchero
-50gr di tuorli
-100gr d'acqua
-65gr di burro
-250gr di farina manitoba
SECONDO IMPASTO
-60gr di zucchero
-5gr di miele
-25gr d'acqua
-50gr di tuorli
-125gr di farina manitoba
- 4 gr di sale
-100gr di pistacchi
-50 gr di cioccolato fondente
GLASSA
-2 albumi
-zucchero a velo
-100 gr di farina di mandorle
PER GUARNIRE LA COLOMBA :
-zucchero
-in granella
-mandorle intere pistacchi
PREPARAZIONE PER LA GLASSA
( da preparare la sera prima)
Mescolate, in una ciotola, l'albume con lo zucchero e la farina di mandorle e lasciatelo riposare per tutta la notte.
PREPARAZIONE IMPASTO
In una ciotola mettete il lievito madre e stemperatelo con l'acqua; aggiungeteci lo zucchero e metà dei tuorli, poi aggiungeteci la farina e i restanti tuorli.
Impastate per bene e aggiungeteci il burro un pò alla volta continuando ad impastare.
Mettete l'impasto in una ciotola imburrata e lasciatelo riposare per tutta la notte.
Riprendete l'impasto lievitato il giorno dopo e aggiungeteci lo zucchero, il miele, l'acqua e metà dei tuorli Aggiungeteci la farina e impastate. Incorporate l'altra metà dei tuorli rimanenti, il sale, il burro fuso, i pistacchi, le gocce di cioccolato e la polpa della bacca di vaniglia. Lasciate riposare per un' ora.
Successivamente mettete l'impasto nello stampo della colomba "Chef Artù" e lasciatelo lievitare fino al bordo dello stampo.
Glassate la colomba, aggiungete le mandorle e i pistacchi; spolverizzate con zucchero in granella e zucchero a velo. Infornate a 180° per un'ora.
PRIMO IMPASTO
-90gr di pasta madre
-60gr di zucchero
-50gr di tuorli
-100gr d'acqua
-65gr di burro
-250gr di farina manitoba
SECONDO IMPASTO
-60gr di zucchero
-5gr di miele
-25gr d'acqua
-50gr di tuorli
-125gr di farina manitoba
- 4 gr di sale
-100gr di pistacchi
-50 gr di cioccolato fondente
GLASSA
-2 albumi
-zucchero a velo
-100 gr di farina di mandorle
PER GUARNIRE LA COLOMBA :
-zucchero
-in granella
-mandorle intere pistacchi
PREPARAZIONE PER LA GLASSA
( da preparare la sera prima)
Mescolate, in una ciotola, l'albume con lo zucchero e la farina di mandorle e lasciatelo riposare per tutta la notte.
PREPARAZIONE IMPASTO
In una ciotola mettete il lievito madre e stemperatelo con l'acqua; aggiungeteci lo zucchero e metà dei tuorli, poi aggiungeteci la farina e i restanti tuorli.
Impastate per bene e aggiungeteci il burro un pò alla volta continuando ad impastare.
Mettete l'impasto in una ciotola imburrata e lasciatelo riposare per tutta la notte.
Riprendete l'impasto lievitato il giorno dopo e aggiungeteci lo zucchero, il miele, l'acqua e metà dei tuorli Aggiungeteci la farina e impastate. Incorporate l'altra metà dei tuorli rimanenti, il sale, il burro fuso, i pistacchi, le gocce di cioccolato e la polpa della bacca di vaniglia. Lasciate riposare per un' ora.
Successivamente mettete l'impasto nello stampo della colomba "Chef Artù" e lasciatelo lievitare fino al bordo dello stampo.
Glassate la colomba, aggiungete le mandorle e i pistacchi; spolverizzate con zucchero in granella e zucchero a velo. Infornate a 180° per un'ora.
anche tu Eleonora hai fatto la colomba!!! E' bellissima! ed è decisamente la più bella di tutte quelle che ho visto finora!!! E sicuramente anche la più buona! Accidenti cioccolato e pistacchi! golosissima! A casa mia sarebbe finita in un battibaleno! Bacioni cara Eleonora!!!
RispondiEliminaChe bella questa colomba!! Complimenti! Sembra venuta perfetta!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ciao, ho visto che sei passata dal mio blog e sono venuta a ricambiare la visita segnandomi anch'io tra i tuoi followers. A presto.
RispondiEliminaThis is a great post thanks for writing it.
RispondiElimina