Pagine

mercoledì 24 maggio 2017

Gelato alla nocciola senza gelatiera

Tratta da una ricetta di Nigella Lwason ice cream.

Non si può definire un gelato! Ma vi assicuro che è buonissimo!

Ingredienti:

300 gr di panna fresca
200 gr di latte condensato
2 cucchiai di alcol etilico ( o liquore a piacere)
150 di crema di nocciola (o Pasta di pistacchio, nocciola, caffe, ecc. )


Procedimento:

Montate la panna ben fredda ed a seguire aggiungete il latte condensato, la crema di nocciola e l'alcol, continuate a montare fino a che gli ingredienti si sono amalgamati.  Trasferite il composto in un contenitore e mettete in congelatore per  circa 3 ore.


2 commenti:

  1. Molto goloso! mi incuriosisce la preparazione.
    Hai usato l'alcool o il liquore? Credo che la percentuale alcolica sia differente e non vorrei compromettere il risultato

    RispondiElimina
  2. Ciao Eli non ho usato liquore ma alcol etilico perché insapore.

    RispondiElimina