Pagine

domenica 10 luglio 2016

Semifreddo al pistacchio su biscotto integrale

Ingredienti  semifreddo
60 gr tuorli 
110 gr zucchero
35 gr. acqua
Bacca di vaniglia

80 gr di pasta di pistacchio
90gr di ciccolato bianco
250gr di panna fresca
Ingredenti per i biscotti di finitura
100 gr di farina integrale
1 cucchiaio di miele d'acacia
3 cucchiai dolio extravergine d'oliva
30 gr d'uovo
due cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento
In un pentolino versare l'acqua e lo zucchero e portarlo ad una temperatura di 121°. Intanto mettere le uova a montare, appena lo zucchero ha raggiunto la temperatura versare nelle uova e montare alla massima velocità fino a completo raffreddamento. Alla base del semifreddo incorporare il cioccolato sciolto a bagnomaria un pò per volta. Montare la panna e incorporare anch'essa al composto. Versare negli stampi, io ho usato delle semisfere, e porre in congelatore per non meno di due d'ore.


Per i biscotti di finitura
Mescolare il miele, l'uovo, l'olio ed aggiungere la farina setacciata con il lievito. Impastare fino a renderlo omogeneo, stenderlo con il mattarello  e ricavare con un ring dei biscotti dello stesso diametro dello stampo del semifreddo, cuocete a 180° C fino a doratura per circa 15 minuti.

Togliete gli stampi monoporzioni  e adagiateli sui biscotti e decorate con pistacchi.




Nessun commento:

Posta un commento