Con questo elaborato partecipo al Contest Molino Dallagiovanna linea Uniqua
blu indetto dal gruppo facebook Pane e tuli...panihttps://m.facebook.com/groups/349374371920870 di Lorenzo
Soldini e sponsorizzato dal Molino Dallagiovanna http://www.dallagiovanna
Ingredienti per la pasta dei savarin
200gr di farina “ uniqua blu “
200gr di uova intere
20gr di zucchero semolato
10gr lievito di birra
80 gr di burro
4 gr di sale
200gr di farina “ uniqua blu “
200gr di uova intere
20gr di zucchero semolato
10gr lievito di birra
80 gr di burro
4 gr di sale
Per la bagna
500gr d'acqua
250 gr di zucchero semolato
25gr di rum
Per la farcitura
250gr di mascarpone
150gr di zucchero a velo
200gr di panna
Per la finitura
fragole q.b
gelatina di albicocche q.b
Procedimento
Nella planetaria mettiamo la farina, il lievito e lo
zucchero, azioniamo la macchina a bassa velocità, successivamente aggiungiamo
un uovo alla volta e impastiamo per circa un a ventina di minuti aumentando
gradualmente la velocità. L'impasto deve prendere corda, Infine aggiungiamo il
burro morbido, sempre un pò per volta, ed il sale. Ungiamo gli stampi da
savarin e ci mettiamo dentro un pò d'impasto, la quantità dipende dal tipo di
stampo che andremo ad usare. Lasciamo lievitare fino quasi al bordo. Inforniamo
in forno preriscaldato per 25 minuti per gli stampi piccoli. Una volta cotti
lasciamo raffreddare.
Prepariamo la bagna mettendo in un pentolino lo
zucchero e l'acqua, lasciamo sciogliere per qualche minuto, ed infine
aggiungiamo il rum. Nella bagna immergiamo i savarin per qualche minuto, li
strizziamo con delicatezza e li mettiamo a sgocciolare su una gratella.
Prepariamo
la crema. Nella planetaria montiamo il mascarpone con lo zucchero, a parte
montiamo la panna. Uniamo la panna al mascarpone mescolando il tutto dal basso
verso l’alto. Mettiamo la crema in una sac a posche e farciamo i savarin. Per
la finitura riscaldiamo della gelatina di albicocca e spennelliamo i savarin,
in fine guarnite con delle fragole fresche.
Nessun commento:
Posta un commento