Ingredienti:
- 250 ml di latte intero fresco
- 150 gr di tuorli
- 100 gr di zucchero
- 6 gr di gelatina in fogli
- 250 gr di cioccolato bianco
- Salsa di lamponi
- 110 gr di panna
- Pan di spagna
Procedimentto
Riscaldate il latte con la bacca di vaniglia, montate le uova con lo zucchero e versate il latte sulle uova montate, portate il composto ad una temperatura di 85° mescolando di continuo, una volta raggiunta la consistenza togliete dal fuoco e lasciate riposare fino a raggiungere i 40°. A questo punto aggiungete i fogli di gelatina amollati in precedenza in acqua fredda. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e versatelo nella crema inglese mescolando molto bene, lasciate raffreddare. Una volta che la crema si è raffreddata aggiungete la panna montata a lucido mescolando il tutto con una frusta.
Composizione del dolce
Io ho usato lo stampo in silicone a mezze sfere.
Versate la crema bavarese nello stampo e chiudete con un disco di pan spagna imbevuto nella salsa di lamponi, al termine mettete lo stampo in congelatore. Prima di servirli tirateli fuori dal congelatore, sformateli e metteteli nel piatto di servizio decorandoli con la salsa di lamponi
Semplicemente delizioso :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Che cremosità e che delizia !
RispondiEliminaSanta pazienza che dolce raffinato! Semplice da fare e bellissimo da vedere! Brava Ele è stupendo!
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