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venerdì 12 settembre 2014

Bavarese cioccolato bianco e lamponi




Ingredienti:

- 250 ml di latte intero fresco
- 150 gr di tuorli
- 100 gr di zucchero
- 6 gr di gelatina in fogli
- 250 gr di cioccolato bianco
- Salsa di lamponi
- 110 gr di panna
Pan di spagna

Procedimentto

Riscaldate il latte con la bacca di vaniglia, montate le uova con lo zucchero e versate  il latte sulle uova montate, portate il composto  ad una temperatura di 85° mescolando di continuo, una volta raggiunta la consistenza togliete dal fuoco e lasciate  riposare fino a raggiungere i 40°. A questo punto aggiungete  i fogli di gelatina amollati in  precedenza in acqua fredda. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e versatelo nella crema inglese mescolando molto bene, lasciate raffreddare. Una volta che la crema si è raffreddata  aggiungete la panna montata a lucido mescolando il tutto con una frusta.

Composizione del dolce

Io ho usato lo stampo in silicone a mezze sfere. 
Versate la crema bavarese nello stampo e chiudete con un disco di pan spagna imbevuto nella salsa di lamponi, al termine mettete lo stampo in congelatore. Prima di servirli tirateli fuori dal congelatore, sformateli e metteteli nel piatto di servizio decorandoli con la salsa di lamponi





3 commenti:

  1. Semplicemente delizioso :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  2. Santa pazienza che dolce raffinato! Semplice da fare e bellissimo da vedere! Brava Ele è stupendo!

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