Questa focaccia è l'unione perfetta di ingredienti primaverili a chilometro zero, semplici ma di alta qualità!
INGREDIENTI PER LA FOCACCIA:
- 400 gr. di farina "0"
- 200 gr. di lievito madre (rinfrescato da 3/4 ore)
- 9 gr. di sale
- 2 cucchiai di olio evo
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
- 1/2 kg. di bietoline rosse
- 125 gr. di stracchino " Nonno Nanni"
- 2/3 pomodori pelati a pezzetti
- sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- olio q.b.
PREPARAZIONE PER LA FOCACCIA:
In una ciotola spezzettate il lievito madre, versateci dentro l'acqua tiepida, mescolate fino a competo scioglimento, aggiungeteci la farina, l'olio e per ultimo il sale. Modellate l'impasto a palla e ponetelo in una ciotola unta con un filo d'olio, copritelo con pellicola e riponetelo nel forno spento con la luce accesa, finchè l'impasto sarà raddoppiato di volume.
Una volta pronto, riprendete l'impasto , ripiegatelo diverse volte e rimettetelo nuovamente in forno ( spento con la luce accesa) a lievitare per un'ora.
Prepariamo una teglia unta d'olio, una volta pronto l'impasto lo stendiamo con i polpastrelli delle dita formando delle fossette sulla pasta; copritela con pellicola trasparente e lasciatela lievitare per un'altra ora.
Ungetela sopra d'olio e infornate in forno preriscaldato a 250° per 30 min.
PREPARAZIONE PER LA FARCITURA:
Pulite bene le bietoline, lavatele e bollitele in poca acqua salata. Nel frattempo, in una padella, fate rosolare con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e aggiungeteci i pomodori a pezzetti; fateli soffriggere per 5 min.. Aggiungeteci le bietoline scolate e fate soffriggere ancora per 5 min.
FARCITURA DELLA FOCACCIA:
Una volta cotta la focaccia, lasciatela raffreddare, la tagliate, la farcite con lo stracchino di " Nonno Nanni" e le bietoline; riscaldatela qualche minuto in forno e .... Buon appetito!
INGREDIENTI PER LA FOCACCIA:
- 400 gr. di farina "0"
- 200 gr. di lievito madre (rinfrescato da 3/4 ore)
- 9 gr. di sale
- 2 cucchiai di olio evo
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
- 1/2 kg. di bietoline rosse
- 125 gr. di stracchino " Nonno Nanni"
- 2/3 pomodori pelati a pezzetti
- sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- olio q.b.
PREPARAZIONE PER LA FOCACCIA:
In una ciotola spezzettate il lievito madre, versateci dentro l'acqua tiepida, mescolate fino a competo scioglimento, aggiungeteci la farina, l'olio e per ultimo il sale. Modellate l'impasto a palla e ponetelo in una ciotola unta con un filo d'olio, copritelo con pellicola e riponetelo nel forno spento con la luce accesa, finchè l'impasto sarà raddoppiato di volume.
Una volta pronto, riprendete l'impasto , ripiegatelo diverse volte e rimettetelo nuovamente in forno ( spento con la luce accesa) a lievitare per un'ora.
Prepariamo una teglia unta d'olio, una volta pronto l'impasto lo stendiamo con i polpastrelli delle dita formando delle fossette sulla pasta; copritela con pellicola trasparente e lasciatela lievitare per un'altra ora.
Ungetela sopra d'olio e infornate in forno preriscaldato a 250° per 30 min.
PREPARAZIONE PER LA FARCITURA:
Pulite bene le bietoline, lavatele e bollitele in poca acqua salata. Nel frattempo, in una padella, fate rosolare con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e aggiungeteci i pomodori a pezzetti; fateli soffriggere per 5 min.. Aggiungeteci le bietoline scolate e fate soffriggere ancora per 5 min.
FARCITURA DELLA FOCACCIA:
Una volta cotta la focaccia, lasciatela raffreddare, la tagliate, la farcite con lo stracchino di " Nonno Nanni" e le bietoline; riscaldatela qualche minuto in forno e .... Buon appetito!
Ma quanto è buona questa focaccia ?!!! Buonissima !!!
RispondiEliminaLa focaccia farcita è una delle cose più buone del mondo!!!!!
RispondiEliminaCiao Eleonora.
RispondiEliminaQuesta focaccia é semplicemente fantastica. Complimenti.
Io adoro impastare e ogni tanto preparo la pizza e la focaccia pugliese e vorrei provare questa tua versione.
Buonissima.
Un abbraccio e Buona Pasqua
Thais