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venerdì 4 ottobre 2013

Plumcakes di uva fragola

Gli acini d'uva non finiscono solo in bottiglia, ma diventano un ingrediente di elaborazioni gastronomiche raffinate per stupire anche i palati più esigenti. Vi propongo questi plumcake d'uva fragola che adoro per il suo sapore, si possono fare anche nei mesi successivi perché l'uva fragola si conserva bene anche per alcuni mesi.

Ingredienti

- 130 gr. di zucchero
- 2 uova
- 90 gr. di burro
- 70 ml di latte
- 50 ml di olio evo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza grattuggiata di un limone
- una bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- 200 gr. di farina "00"
- 200 gr. di uva fragola

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero fino a che diventi chiaro e spumoso, aggiungete a poco a poco in ordine i seguenti ingredienti:  il burro fuso, il latte, l'olio, la buccia grattugiata del limone, la polpa della bacca di vaniglia e  la farina setacciata con li lievito; mescolate il tutto per bene e lasciate riposare per una decina di minuti. In ultimo aggiungete gli acini d'uva fragola date ancora una mescolata e trasferite l'impasto dentro gli stampi da plumcake precedentemente imburrati, infornate in forno caldo a 180° per 50 minuti. Un consiglio se vi danno fastidio i semini dell'uva dovete avere la pazienza di  toglierli.




5 commenti:

  1. impazzisco per l'uva fragola, l'adoro!!! e te l'hai resa ancora più golosa!!! buon fine settimana

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  2. Irresistibile questo plumcake :)
    Buon fine settimana

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  3. Ciao Eleonora.
    Buonissimo. Anch'io faccio la torta all'uva fragola ed é una vera bontà.
    Prendo appunti della tua versione.
    Un abbraccio.
    Thais

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  4. HAi ragione, l'uva fragola è buonissima!!!

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