Pagine

mercoledì 25 settembre 2013

Versioni di ricette di torte con le mele c'è ne sono tantissime dalle più semplici a quelle con più aromi e ingredienti, questa che vi propongo ha in aggiunta alla farina "oo" della farina di mandorle che dona a questa torta un sapore molto delicato abbinato alle mele. Provatela !!

Ingredienti:
- 250gr di burro
- 250 di zucchero
- 5 uova
- 100gr di maizena
- 100gr di farina "00"
- 50gr di farina di mandorle
- 15 gr di lievito
- 3 mele
- zucchero a velo q.b

Impastare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete le uova ed amalgamate bene, aggiungete successivamente la farina, la maizena ed il lievito setacciati ed infine la farina di mandorle; amalgamate bene il tutto imburrate una teglia da 26 abbastanza fonda e versateci dentro l'impasto. Disponete a raggiera le mele mondate e tagliate a fette. Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, una volta cotta lasciatela intiepidire sformatela su di una gratella e lasciatela raffreddare ed in fine spolveratela con zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Sempre buona la torta di mele! E la tua, con l'aggiunta della farina di mandorle, è di sicuro una delizia!! Ciao!

    RispondiElimina
  2. Ne ho fatta una domenica scorsa e si preannuncia un autunno di torte di mele.....
    saluti francesca

    RispondiElimina
  3. La farina di mandorle ci deve stare proprio benissimo! Io adoro la torta di mele e questa variante mi piace davvero tantissimo!

    RispondiElimina
  4. Hai ragione tu ce ne sono un'infinità e son tutte buone!!! Anche la tua ha un bellissimo aspetto.. baciotti

    RispondiElimina
  5. Ciao Eleonora,
    non trovo più la tua e-mail,
    volevo sapere se devo fare altri pulsanti sociali
    ...non capisco dove sono finite le nostre e-mail...
    fammi sapere

    RispondiElimina
  6. Adoro la torta di mele, in qualsiasi versione :) Questa è deliziosa, stupenda anche la tua presentazione.
    Buon fine settimana

    RispondiElimina