Ingredienti
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di grappa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 etto di burro
- succo di 1 arancia
- farina di Kamut q.b.
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere.
Preparazione
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il sale, la grappa, il vino, il burro sciolto a bagno maria ed il succo dell'arancia, mescolate energicamente il tutto. Mettete la farina sull'asse, fate nel mezzo una conca ed aggiungete il composto precedentemente preparato, impastate il tutto facendo attenzione ad ottenere un impasto piuttosto consistente, fate riposare l'impasto così ottenuto per circa 30 minuti. Spianate l'impasto con il mattarello o con la macchina della pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, ritagliate con una rotella dentellata delle strisce e friggete in una padella a bordi alti in abbondante olio di semi. Scolate ed asciugatele su carta assorbente, infine trasferitele in un piatto e cospargetele di zucchero a velo.
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di grappa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 etto di burro
- succo di 1 arancia
- farina di Kamut q.b.
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere.
Preparazione
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il sale, la grappa, il vino, il burro sciolto a bagno maria ed il succo dell'arancia, mescolate energicamente il tutto. Mettete la farina sull'asse, fate nel mezzo una conca ed aggiungete il composto precedentemente preparato, impastate il tutto facendo attenzione ad ottenere un impasto piuttosto consistente, fate riposare l'impasto così ottenuto per circa 30 minuti. Spianate l'impasto con il mattarello o con la macchina della pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, ritagliate con una rotella dentellata delle strisce e friggete in una padella a bordi alti in abbondante olio di semi. Scolate ed asciugatele su carta assorbente, infine trasferitele in un piatto e cospargetele di zucchero a velo.
Che bello, sta per arrivare carnevale!!! Questi crostoli sono bellissimi!
RispondiEliminaSono meravigliosi, complimenti. Io non ho la farina di Kamut, posso sostituirla con la farina 00? Ciao.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Hanno un aspetto favoloso,immagino la bonta!
RispondiEliminaCiao Francesca
credo di essermi fatta un idea di quanto questi Crostoli siano buoni ;)
RispondiEliminagrazie per la visita :) devo assolutamente passare al tuo 2° blog perchè ho visto delle creazioni niente male ^.^
Un abbraccio :)
Devono essere di un buono!! Nonostante mi piaccia poco friggere, beh, credo davvero che un'eccezione per questi crostoli la farei:) Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimi! Grazie per essere diventata mia followers, contraccambio volentieri :)
RispondiEliminabuonissimi complimenti
RispondiEliminaQuest'anno non mi sono accorta che il Carnevale è alle porte! Che belli!
RispondiEliminaPure a me il carnevale sta sfuggendo...sfiziosissimi!
RispondiEliminaMmmmm che sublime bontà!!mi manca la farina di kamut ma appena me la procurerò copio la tuo ricettina!!!
RispondiEliminami iscrivo subito tra i tuoi lettori, complimenti per il tuo blog!!
se ti va passa a trovarmi
http://lacucinadiazzurra.blogspot.it
Eleonora che belli! e che buoni! bellissima anche la foto! passa da me se vuoi c'è una sorpresina per te!! bacioni marina
RispondiEliminaCiao cara! con la speranza di leggere al più presto altre tue golose ricette, ti scrivo per dirti che ti ho assegnato un premio! passa da me e vedrai di cosa si tratta.... e complimenti!!!
RispondiEliminaIn che senso "farina di kamut q.b."? Quanta ne basta/serve? ;)
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