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sabato 19 gennaio 2013

Crostoli di kamut

Ingredienti

- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di grappa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 etto di burro
- succo di 1 arancia
- farina di Kamut q.b.
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere.

Preparazione 

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il sale, la grappa, il vino, il burro sciolto a bagno maria ed il succo dell'arancia, mescolate energicamente il tutto. Mettete la farina sull'asse, fate nel mezzo una conca ed aggiungete il composto precedentemente preparato, impastate il tutto facendo attenzione ad ottenere un impasto piuttosto consistente, fate riposare l'impasto così ottenuto per circa 30 minuti. Spianate l'impasto con il mattarello o con la macchina della pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, ritagliate con una rotella dentellata delle strisce e friggete in una padella a bordi alti in abbondante olio di semi. Scolate ed asciugatele su carta assorbente, infine trasferitele in un piatto e cospargetele di zucchero a velo.  









13 commenti:

  1. Che bello, sta per arrivare carnevale!!! Questi crostoli sono bellissimi!

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  2. Sono meravigliosi, complimenti. Io non ho la farina di Kamut, posso sostituirla con la farina 00? Ciao.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  3. Hanno un aspetto favoloso,immagino la bonta!
    Ciao Francesca

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  4. credo di essermi fatta un idea di quanto questi Crostoli siano buoni ;)
    grazie per la visita :) devo assolutamente passare al tuo 2° blog perchè ho visto delle creazioni niente male ^.^
    Un abbraccio :)

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  5. Devono essere di un buono!! Nonostante mi piaccia poco friggere, beh, credo davvero che un'eccezione per questi crostoli la farei:) Un abbraccio

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  6. Buonissimi! Grazie per essere diventata mia followers, contraccambio volentieri :)

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  7. Quest'anno non mi sono accorta che il Carnevale è alle porte! Che belli!

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  8. Mmmmm che sublime bontà!!mi manca la farina di kamut ma appena me la procurerò copio la tuo ricettina!!!
    mi iscrivo subito tra i tuoi lettori, complimenti per il tuo blog!!

    se ti va passa a trovarmi
    http://lacucinadiazzurra.blogspot.it

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  9. Eleonora che belli! e che buoni! bellissima anche la foto! passa da me se vuoi c'è una sorpresina per te!! bacioni marina

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  10. Ciao cara! con la speranza di leggere al più presto altre tue golose ricette, ti scrivo per dirti che ti ho assegnato un premio! passa da me e vedrai di cosa si tratta.... e complimenti!!!

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  11. In che senso "farina di kamut q.b."? Quanta ne basta/serve? ;)

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